06:30 

Фентези в сеттинге средневековой азии

~Argo~
Веришь ты или не веришь в то, что можешь сделать что-либо, ты в обоих случаях прав.
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста фентези, действие которого происходит в средневековой азии.
Можно на английском, можно фанфики\комиксы.
Мифы и легенды тоже подойдут.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези, Мифы/ легенды/ обычаи

06:21 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Привет. Хочу книжек)))
1) книга в духе советского производственного романа в фэнтези антураже.
Текст в котором сюжет крутится вокруг рабочего процесса, а не работа фоном для сюжета. Героям можно иметь взаимоотношения, но хочется романа производственного, а не любовного. При этом книга должна быть не про спасение мира, супергероику, превозмогание и страдания в моральном плане. Не приключения, а рутина. Трудовыебудни. Примеры
2) Книга про попаданку с дженовым сюжетом. Примеров нет, все попаданки почему-то попадают в любовно-фантастические романы, хочу иного.
3) Книга про семью в фэнтези антураже.
Сюжет про историю одной семьи, может быть на протяжении нескольких поколений, про отношения людей, совместную жизнь. Что-то такое в духе саги о Форсайтах или ""Аббатства Даунтон", примера книги не имею.
4) Книга про отель и его постояльцев, снова фэнтези или мистика с долей юмора.
История должна крутиться вокруг гостиницы, а не любовных страданий или спасения мира. Примерно подходит мультик "Монстры на каникулах" (он же "Отель Трансильвания"), примера книги не имею.

@темы: Юмор, Фэнтези, Отношения: семейные, Ищу книгу на тему/сюжет

21:27 

bored mostly
Посоветуйте художественные книги в форме дневников. Только не такое нудное, как мемуары, а желательно смешное с юмором, можно даже с черным, и/или сарказмом и с самоиронией, и чтобы у литературного героя была яркая личность.

@темы: Юмор, Другое

11:06 

Герой у ног героини

А.Я.Снегирь
Моё время - зима, мой цвет - алый, я не знаю сама, почему всё так стало...
Навеяно обилием отзывов такого содержания: "Наконец-то властный герой, жестокий и сильный, настоящий мужчина, а то везде герой растекается у ног героини лужицей и бегает за ней собачонкой, виляя хвостиком".
И стало интересно - где эти лужицы, бегания и виляния? Какую книгу не пробую, везде герой абъюзер и хам, а то и физический насильник, издевается над героиней-тряпкой. В лучшем случае герой переставляет героиню с места на место как табуретку, нисколько не интересуясь её мнением, и воспринимает героиню как вещь, которую почему-то надо таскать с собой, но хотя бы не кошмарит её. Иногда бывает равноправное адекватное сотрудничество. Но вот чтобы герой растекался у ног героини и бегал за ней как собачонка, не видела ни разу.
Кто такое встречал, поделитесь названиями и именами авторов.
запись создана: 10.08.2017 в 13:17

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

07:05 

интриги, борьба за власть и всякое такое)))

Adeline*
Мне уже надоели шутки про раздвоение личности, а мне — нет.
Посоветуйте, пожалуйста, книги похожие на "Диктатор" Сергея Снегова. Чтобы были борьба за власть, верные (или не очень) последователи, хитроумный предводитель, мечтающий о всеобщем мире и справедливости. С минимальной и ненавязчивой любовной линией, если без нее, то идеально. Антураж событий- космические империи, Земля будущего, альтернативный мир. Магия, некоторая доля юмора и российские/ советские авторы всячески приветствуются. :)

Заранее спасибо!

@темы: Фантастика, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

19:04 

~Вестелина~
Доброго вечера!
Подскажите, существуют ли вообще книги с попаданками в послепетровскую Россию? Альтернативную/фэнтезийную или реальную не суть, главное чтобы в 18-19 века рубеж 19 и 20 веков уже не так интересен. Глав.героиню хочется не совсем уж Мери Сью, но это как повезёт. В принципе, если ГГ будет приключаться не только там, тоже пойдет, главное, чтобы искомый период занимал в книге значимое место.

З.Ы. Пол ГГ важен!

@темы: Фэнтези, Ищу книгу на тему/сюжет, Альтернативная история

13:27 

Любовниый роман с абьюзом

Здравствуйте! Требуется любовный роман для подруги. Оридж или книгу в жанре фэнтези. Главное, чтобы был гет, в котором у героев абьюзные отношения. Подруга свято уверена, что в мире очень мало качественно написанного гета (и страдает по этому поводу), поэтому написано должно быть красиво и литературно.
Точно помню, что подруга любит Веронику Мелан "Дрейк", если это чем-то поможет.
Заранее спасибо!

@темы: Сетевая литература, Фэнтези, Отношения: любовь, Любовный роман

11:55 

Скандинавы

.сентябрь
I'm only human after all
Дорогие сообщники!
Посоветуйте пожалуйста своих любимых скандинавских авторов! Жанр не важен

Прочитаны:
Ю Несбё
Камилла Лэкберг
Юхан Теорин
Фредерик Бакман
Неле Нойхаус (Кто посеял ветер, не понравилось)
Мари Юнгстедт

Заранее большое спасибо)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

17:31 

Рисование.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Здрасте! Нужны книги (или видео ресурсы и любые другие) по рисованию. Для начального уровня, толково повествующих о построении морд животных и людей, о пейзажах, о цветовой науке. Чем больше и понятней, тем лучше.

@темы: Учебники, Нехудожественная литература, Другое

14:55 

Юми~ко
Беспечная кошатница
Ищу книги в подарок. Одаряемый средних лет, любит научную фантастику и фентази. Желательно, чтобы была серия из 3-5 книг. Хорошо бы законченная, а то я планировала Архив штормсвета, но там еще долго ждать. Классику жанров советовать не надо, она стопроцентно вся читана. Желательно что-то с хорошим дженовым сюжетом, можно с толпой приключенцев, можно с одним гг. Хорошо бы что-то с философским подтекстом, чтобы было, о чем поразмышлять. Поменьше жести и кровищи, т.е. Мартин или Аберкромби не пойдет. Не могу, к сожалению, перечислить любимые произведения, но знаю, что он любит Желязны, Садова, Пехова, Нортона, Муркока, Олди, Роулинг, Вербера - это из тех, что я смогла вспомнить.

@темы: Фэнтези, Фантастика

Парочка глаз

главная